2020/05/11 11:45
『ピュアオーガニックコーヒー』をご存じですか?
まだまだ知名度としては低い、ピュアオーガニックのコーヒー。
ピュアオーガニックとは、その名の通り、ピュアなオーガニックのコーヒーのこと。
オーガニックとは『本来の生命力を活かした生産』
オーガニックとは、『有機』という意味。有機は『生命力・生活機能を有する』また『有機物の性質をもつ』。
太陽や水、土、生物など、自然の恵みを生かし『本来の生命力を活かした生産』。
つまり、農薬や化学肥料に頼らない生産のことです。
ピュアオーガニックとは『一度も農薬を経験していない純粋な土壌(有機)』
ピュアオーガニックとは『純粋なオーガニック』。
つまり、『一度も農薬や化学肥料を経験したことがない純粋な土壌(有機)』のこと。
なおきちの手煎り珈琲に使用している珈琲豆は、東ティモール・レティフォホ村から。
東ティモールという地は、大規模な整備や農業が行われていなかったため、完全にオーガニックな土壌です。
その土地の珈琲豆は、毎年、日本から監査の人にきてもらい、JAS認定を受けているお墨付き!
そんな『ピュアオーガニックのコーヒー』。
何がスゴイの?ピュアオーガニックだと美味しいってこと?
そんな疑問がありますよね。
『ピュアオーガニック』のコーヒーって美味しいの?
ピュアオーガニックは、『農薬を使ったことがない土壌』のこと。
では、そんなピュアオーガニックは、何が良いのか。美味しいってことなのでしょうか?
その土壌で採れた食品は、『農薬や化学肥料は混入しようがない』と言えそうです。
自然で出来たものだからこそ、身体に優しく、安全、安心。
美味しさはもとより、自然の恵みを味わう。健全な食物連鎖で育った食品を頂く。
『オーガニック』には、そんな想いがあるのではないでしょうか。
なおきちの珈琲は、レティフォホ村のシングルオリジン、フェアトレードのサスティナブルコーヒーです✨️
・・・なんだか、呪文みたい!!!😂
お伝えしたいことは山ほどありますが、今回はこの辺で。。。😵笑
是非、また珈琲コラムにお付き合いくださいね☕️ スタッフ⚡︎